Je vous en avez déjà parlé très brièvement, trop brièvement... Quelques mots dans un message qui n'avait pas pour but de vanter les mérites de ces cookies dont raffolent les petits comme les grands!

Ce qui fait la magie de ces cookies c'est qu'ils se font en 3 coups de cuillères et qu'ils sont moelleux & croustillants et surtout ils le restent même après 24h de cuisson. J'avoue que chez nous ils survivent très rarement plus de 24h. Nous avons mini-gourmand, mini-gourmande et grand-gourmand... une petite tribu aux papilles qui pétillent.

Et pour le gouter, si on en faisait... Aussitôt mon assistant en chef se met à l'oeuvre, et commence à sortir notre saladier magique, oui toujours le même! Il est bleu, pas très glamour mais il nous fait toujours de bons gâteaux et c'est pour ça qu'on l'aime.

Aujourd'hui donc ce sera cookies au chocolat et pralin 

on mélange...

On mélange

on dispose sur la plaque de cuisson...

on étale

et on mange...

Miam

Inutile de vous dire que, OUI c'était bon et que NON il n'en reste déjà plus!

Allez vous savez quoi, je vais vous la laisser cette belle recette, et vous me direz ce que vous en pensez 

Ingrédients

2 oeufs

300g de farine

150g de beurre demi-sel

1 cc de levure

1 cs d'arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé

des raisins secs ou des pépites de chocolats ou les deux ou ce que vous voulez

100g de sucre

100g de sucre roux

1 pincée de sel

Préparation

Battre les oeufs et le sucre et l'arôme de vanille.

Ajouter le beurre fondu en battant bien.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

On doit obtenir une pâte difficile à manier, très épaisse.

Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat.

A l'aide d'une cuillère à soupe, sur la plaque garnie d'un papier cuisson, faire de petits tas de pâte.

Faire cuire10 minutes à 200°C